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25歳で新築を建てました𓅯              帰りたくなる暖かいお家𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

┈✄┈休日のお昼にはじめてピザを作る𓍯𓇠

寒くなってきましたね❆☃

暖かい飲み物、食べ物が恋しくなります○

さて、休日はおうちカフェ𓎩𓂃を楽しみます

先日は初めてpizza△を作りました○

美味しく・安く・楽しく作れたのでシェアしますね○

 

*材料*

強力粉70㌘ 

薄力粉30㌘ 

ドライイースト3㌘

お湯(40℃)60cc

塩小さじ1

砂糖大さじ1

ピーマン1個

チーズたっぷり

トマト1個

ソーセージ適量

 

*recipe*

①ポリ袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩、

ドライイーストを入れて混ぜあわせる

②1に40度くらいの水と油を加えて、少し空気の入った状態でポリ袋の上から5分こねる

③粉の塊がなくなり、生地がひとつになったら、そのまま室温で一次発酵します

{発酵は、出来れば30度以上の室温。どんなに寒くても、15度以上は欲しい。}

④30分ほど発酵させ、生地が1.2~1.5倍になるくらいまで置きます

⑤強力粉で打ち粉をしたまな板に、生地を袋から20センチくらいの高さから落とし出します(ガス抜き)

⑥生地を丸めて約10分休ませる。{ベンチタイム}

⑦手に油を塗って、生地を優しく大体直径25センチくらいまで伸ばす。

⑧のばした生地を、25分ほど休ませる

生地にピザソース{ケチャップ}を塗って、トッピングを載せる(楽しいところ)

⑨オーブン200度で約10分間焼く

完成したのがこちらです☘

ぜひ作ってみてください☘
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